瑪蒂爾達.png

分享一部老電影,小孩開外掛有超能力,擊敗了壞校長跟偏心的父母,1996年上映的【瑪蒂爾達】

劇情簡介

哈裏和澤尼亞兩夫妻,一個是商人,一個是賭棍,兩人再也沒有想到的是,他們愛情的結晶,小小的瑪蒂爾達竟然是個世間罕有的天才。應瑪蒂爾達的要求,完全忽視她的教育的父母將她送進了康琴小學,一段新的旅程在瑪蒂爾達面前就此展開。 身為康琴小學的校長,特拉齊布爾小姐喜歡聽話而溫順的孩子,身為鉛球高手,她解決問題的唯一方法就是武力。和暴力的特拉齊布爾小姐完全相反的是一年級老師漢尼小姐,她的溫柔和耐心讓瑪蒂爾達如沐春風。聰明的瑪蒂爾達發現漢尼小姐似乎有著一些無法結局但又說不出口的難處,她決定用自己的力量幫助漢尼小姐。

在10幾分鐘的影片簡介中,瑪蒂爾達小小年紀卻擁有超乎成人的智慧,無意間發現極度專注、憤怒時能產生超能力,善良的瑪蒂爾達也運用自己的超能力幫助了漢尼老師、小朋友們,一起打擊壞校長惡勢力。

呼應「百歲無智小兒。小兒有智百歲。

沒有開悟的人縱然百歲也是小兒,反之,

小孩有開悟,也許六七歲,他的智慧超過百歲的人瑞。

如何擁有穿越時空的智慧、超能力?只要相信,相信就是力量,相信佛陀所說的眾生本來成佛、立地成佛、一念成佛、當下即是。

 

百歲無智小兒.png

百歲無智小兒。小兒有智百歲。

沒有開悟的人縱然百歲也是小兒,反之,

小孩有開悟,也許六七歲,他的智慧超過百歲的人瑞。

 

幾個小孩的吵架對政府的興衰根本沒有意義,在無量百千萬歲蒼天來看,人間的爭爭鬧鬧根本不值得聽,不值得看,我們所重視的事情如同這些幼稚園小孩一樣,在蒼天來看,那是沒有意義的,可是你以為有意義。在小孩的狀態,很多事都無法分辨,人間就是真真假假,無論真假,在最高層天來看,在短暫的人生這些都不用太計較,太計較人生就荒廢了。一定要成長,小兒有智百歲,要用佛性般若的智慧。

 

《欲知劇情,請點影片》

 

延伸閱讀:問路:天界之舟《佛學講座》(實用生活禪)│天雲老師│如何修出悟一廣:有此集完整內容

【志公禪師十四科頌】持戒不二│心無礙則一切萬法無礙│真正的智慧是來自佛性

持戒不二.png

【志公禪師十四科頌】菩提煩惱不二

菩提煩惱不二.png

 

學講座影片目錄索引→【天界之舟 天雲老師 佛學問答 只談真理 基要真理】小筆記

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

 

🎊天界之舟祝賀大家財神到,恭喜發財,財源滾滾來🎊

【烈陽修行之路】Little Apple│小蘋果│dance cover│天界之舟賀歲版舞蹈MV│Heavenfortress from Taiwan

 

【烈陽修行之路】Little Apple│小蘋果│dance cover│天界之舟現代版舞蹈MV│Heavenfortress from Taiwan

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

 

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()