佛與眾生不二.png

佛與眾生不二

 

眾生與佛無殊。大智不異於愚。

何須向外求寶。身田自有明珠。

正道邪道不二。了知凡聖同途。

迷悟本無差別。涅槃生死一如。

究竟攀緣空寂。惟求意想清虛。

無有一法可得。翛然自入無餘。

 

禪宗不再浪費時間用在成佛的過程,而是直接使用佛性的力量改善人生。

眾生與佛不二,無殊就是不二法門,不要再懷疑自己本來成佛,為什麼佛的力量沒辦法發揮,是你得了迷失病而沒有發揮,而不是你不是佛,只要迷失病一醒來,無極神力就發揮了。佛陀說眾生本來成佛,眾生立地成佛,眾生一念成佛。愚和智的分別,為什麼要向外求,為什麼不自己好好的禱告,身上的心田當中自有明珠,明珠就是佛性,佛性要發揮,要悟一廣。自古以來常說邪不勝正,可是也有人說是小人得志君子失志,不見得正道一定贏,邪道一定輸。本,根本都在於佛性的問題,要從本來著手,正邪、凡聖、迷悟哪個贏?關鍵在於本,看誰本發揮的厲害,悟一廣,更關鍵的是一,重要的是保持心的平靜。攀緣是外求的現像,訴諸於人脈錢脈,廟宇會加持你,但是依然要作修行的功課,不要忘了做人做事的道理。空有一番思想,沒有超能力,沒辦法推動思想。要如何大自在?修為同步增加健康、好運、智慧,身上就有偉大的佛性,為什麼不用祂?很專注的禱告就是見佛,不斷見佛,健康、好運、智慧都會提高,很專注禱告很容易通天通靈,對外部交互作用依賴很低,一面拜託別人,一面寶劍在手希望無窮,外部交互作用很難沒有,至少依賴度逐漸降低,心中的隨身法寶佛性一定要用,不然就太可惜太浪費了。

 

                    悟                 一         廣

佛    明白眾生本來成佛  專注     胸懷天下

眾生 忘記眾生本來成佛  不專注 胸懷成見

 

眾生與佛無殊:眾生與佛不二,無殊就是不二法門,不要再懷疑自己本來成佛

大智不異於愚:愚和智的分別

何須向外求寶:為什麼要向外求,為什麼不自己好好的禱告

身田自有明珠:身上的心田當中自有明珠,明珠就是佛性,佛性要發揮,要悟一廣

正道邪道不二,了知凡聖同途,迷悟本無差別,涅槃生死一如:

自古以來常說邪不勝正,可是也有人說是小人得志君子失志,不見得正道一定贏,邪道一定輸。本,根本都在於佛性的問題,要從本來著手,正邪、凡聖、迷悟哪個贏?關鍵在於本,看誰本發揮的厲害,悟一廣,更關鍵的是一,重要的是保持心的平靜

究竟攀緣空寂:攀緣是外求的現像,訴諸於人脈錢脈,廟宇會加持你,但是依然要作修行的功課,不要忘了做人做事的道理

惟求意想清虛:空有一番思想,沒有超能力,沒辦法推動思想

無有一法可得,翛然自入無餘:要如何大自在?修為同步增加健康、好運、智慧,身上就有偉大的佛性,為什麼不用祂?很專注的禱告就是見佛,不斷見佛健康好運智慧都會提高,很專注禱告很容易通天通靈,對外部交互作用依賴很低,一面拜託別人,一面寶劍在手希望無窮,外部交互作用很難沒有,至少依賴度逐漸降低,心中的隨身法寶佛性一定要用,不然就太可惜太浪費了

 

延伸閱讀:問路:天界之舟《佛學講座》(實用生活禪)│天雲老師│如何修出悟一廣:有此集完整內容

【志公禪師十四科頌】持戒不二│心無礙則一切萬法無礙│真正的智慧是來自佛性

持戒不二.png

【志公禪師十四科頌】菩提煩惱不二

菩提煩惱不二.png

 

佛學講座影片目錄索引→【天界之舟 天雲老師 佛學問答 只談真理 基要真理】小筆記

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

 

🎊天界之舟祝賀大家財神到,恭喜發財,財源滾滾來🎊

【烈陽修行之路】Little Apple│小蘋果│dance cover│天界之舟賀歲版舞蹈MV│Heavenfortress from Taiwan

 

【烈陽修行之路】Little Apple│小蘋果│dance cover│天界之舟現代版舞蹈MV│Heavenfortress from Taiwan

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

 

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()