人生而為王.png

前集筆記:

1.眼皮設定│挑撥離間的夢境 (00:00-13:33)

2.能夠包容至少一個對立宗門方能證道│佛門的無始論與基督教的創造論沒有矛盾 (13:33-39:15)

 

人生而為王

(四)創造論不是神權至上,而是人生而為王。

因為古代不好政治家用神權控制百姓,這不對,大家就怕創造論,假借神權搞事。

 

難道你自己會擔心你自己是爸爸媽媽生的,要聽爸爸媽媽的話,你就會主張自己不是爸爸媽媽生的,我是緣起的,我沒有爸爸媽媽,你會有這種擔心嗎?誰會去否定自己是父母生的?承認是父母所生的,也不會妨礙民主國家的建構,憲法仍是強調人生而自由平等。

 

你是上帝創造的,為什麼會建構在神權至上?這是因為古代有些不好的政治家,用神權控制百姓,這是不對的。人道主義者討論創造論,因為會變成神權的迷失。

 

孟子說:「天聽自我民聽,天視自我民視。」蒼天是尊重民意的。

 

人生而為王,這才是創造的原始架構。當時創造是列王,和耶和華一起共享大地穹蒼。

 

人生而為王

1、耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。(創世記2:7)。

2、神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。(創世記1:28)

3、耶和華神用土所造成的野地各樣走獸和空中各樣飛鳥都帶到那人面前,看他叫什麼。那人怎樣叫各樣的活物,那就是他的名字。(創世記2:19)

人嘴巴有權柄,活物都可以命名,所有東西你都可以命名,你說了就算,給人下命令的權柄、口中的權柄,你說什麼就算數,這就是王。

 

一開始就有治理權,沒有說治理大地需要經過耶和華的允許,沒有要向上請示。耶和華所造的亞當夏娃,就等於創造了祂自己,起初的世界,諸法平等一如,完全平等。

 

不用擔心創造論,它不是神權至上,蒼天很尊重黎民百姓,只是希望我們不要用壞手段。

 

為什麼你會用壞手段?因為你沒有耐性,耶和華創造世界都等了6000年,才把大地整頓好。短時間內你就用壞手段,急就章了,因此世界都不太平。等是一種藝術,在等候當中,在忍耐當中,不會失掉祂的慈悲和正派,創造論本來就不是神權至上。

 

被造之物只能在設定功能範圍內運作

三、被造之物,僅能於設定的功能範圍內運作

大腦設定有它的功能,所以無法參透佛性。

 

再厲害的晶片,也無法了解台灣半導體之父張忠謀,難道有晶片會測算張忠謀的內心世界嗎?大概張忠謀也不允許這種晶片被創造,太可怕了。

 

大腦不了解佛性,佛性很了解我們

(一)並且被造的,沒有一樣在他面前不顯然的,原來萬物,在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。(希伯來書4:13)

大腦不了解佛性,佛性很了解我們,肉體在想什麼規劃什麼,身上的靈清清楚楚的,但我們並不了解主(你身上的主)。耶和華是最高級靈,不缺乏愛和擁戴,不希望成天被叫主。聖經上所說的主,其實是指向你心裡頭的主。

 

大腦的智慧都是虛妄的

(二)又說:主知道智慧人的意念是虛妄的。(哥林多前書3:20)

當你修為很好,回到佛性時,大腦的智慧都是虛妄的,你以為你算得很清楚嗎?因為大腦和小腦是管理內分泌、器官、平衡等,因為它會計算空間、距離,所以它誤以為能計算所有的事,會有這種愚昧,就證明你是晶片,晶片才會以為能計算所有的事。

 

為什麼說你就是愚昧?你就是晶片? 難道你不知道你過幾年就往生了嗎?你只是無限歷史中片段的存在,憑大腦不可能理解全面。我們所說的主是你內心的佛性,佛性就是你自己。

 

佛性大展流露

(三)我也以我的靈充滿了他,使他有智慧,有聰明,有知識,能作各樣的工。(出埃及記31:3)

人類會迷失,能力很低很弱,可是我們的靈有辦法幫你做快速充電,但你得先承認祂,「以我的靈充滿了他」就是佛性大展流露,使他有智慧,有聰明,有知識,能作各樣的工。當你覺得做事情缺少靈感、判斷缺少智慧,這時可以好好禱告,佛性會大展流露,基督教講法是聖靈充滿。這時你會比平常更有智慧、更聰明、更有知識,能作各樣的工。

 

為什麼你必須禱告?因為我們都跌入死亡的輪迴系統裡。佛性都被相當多的業障埋葬了,所以佛性不好使,不好用,你必須用禱告,讓祂活過來,禱告就是一再將主權交給祂。

 

《欲知劇情,請點影片》 (39:15-56:13)

 

烈陽將此篇佛學講座筆記喜歡的句子,製作成早安圖跟晚安圖,歡迎發送給親友們喔!

投影片4.PNG

 

投影片3.PNG

 

投影片1.PNG

 

投影片2.PNG

佛學講座影片目錄索引→【天界之舟 天雲老師 佛學問答 只談真理 基要真理】小筆記

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

 

佛寺鐘聲|佛教四大名山,文殊、普賢、觀音、地藏四大菩薩的道場|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 扶桑問路

 

一路執著│平安橋會戰大捷,紀念廣闊的山河│清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 靈犀問路

 

永嘉大師證道歌|悠遠梵音如臨其境|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 水月問路

 

爐香讚|最好聽的佛曲、經典佛教音樂|讓正法洗滌靈魂|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 小雨問路

 

空空歌|帶您一同感受滄海桑田、萬變無常的紅塵生活|夢幻泡影才是世界的真相|清淨佛曲、佛樂系列 MV by天界之舟 法雨問路

 

天地良心|旋律悠揚沈穩、豪氣干雲|宇宙的奧秘盡在佛性|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 錦羽問路

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()