彌補比懺悔重要,跨越三世的真情│輪流做先知講道,看他人比自己強(聖經)│吾有法樂,不樂世俗之樂(為摩詰居士)│名譽及利養,愚人所愛樂,能損害善法,如劍斬人頭(弘一大師)│莫嫌佛門茶飯淡,僧情不比俗情濃(雲門文偃禪師)│君子之交,其淡如水。  執象而求,咫尺千里。  問余何適,廓爾忘言。  華枝春滿,天心月圓(弘一大師)│若以色見我,  以音聲求我,  是人行邪道,  不能見如來(金剛經)│三生石上舊精魂,賞月吟風莫要論;慚 (1).PNG

 

提問一:想以懺悔與迴向來化解因果報應

因為佛教體系的修行法門不講禱告,但對於遭遇重大人生困難的信徒,則是非常強調「懺悔」與「迴向」。以因果法則的角度講,用「懺悔」與「迴向」來化解因果報應,似乎非常的合情合理。

所以僅依靠禱告病症的消除,有時心中會有種奇怪的感覺,有點像是少了什麼,或不是很踏實的感覺,這種感覺似乎會阻礙我持續禱告的信心,所以才想撥一些時間做懺悔。

 

所以僅依靠禱告病症的消除,有時心中會有種奇怪的感覺,有點像是少了什麼,或不是很踏實的感覺

天界之舟沒有特別強調迴向,迴向也會有力量,但是不如禱告針對問題,人生的問題很多,幾小時讀經迴向都比不上幾小時的禱告,幾小時聚焦在問題。

 

這種感覺似乎會阻礙我持續禱告的信心,所以才想撥一些時間做懺悔。

遇到業障,禱告很多年都未必撥雲見日。

 

什麼是業障?是往昔所造諸惡業,因為無心、不得已而造業障,往往業障降臨時,是數百年、數十年負面力量,在今生顯化,這絕對沒辦法兩年、三年禱告就撥開雲霧見青天。禱告沒辦法立即見效,是往昔業障很重,我們還跟地藏王菩薩禱告,不只是運用佛性,我們禱告1、2年還沒效,不是菩薩不慈悲,或佛性沒有用,而是業障很巨大。禱告這幾年,也不是完全沒有收穫,會發現禱告越來越專注,你是有在成長的,只是業障本來就比較麻煩,縱然不用禱告,能量是不滅的,不會因為你改用懺悔、迴向就比較容易解決,負面能量是已經存在的定量、定數,你就必須用這麼多正量去平衡它。

 

答覆一:彌補比懺悔還重要,禱告威力更勝迴向

1.毀人的:

財產、健康、婚姻、名譽、事業,「彌補」比「懺悔」更有意義

能不能恢復他的財產、健康、婚姻、名譽、事業,不要只是道歉,懺悔這麼簡單嗎?

不管是搞到別人破產,破壞人家的健康,單單懺悔的心夠嗎?絕對不夠,你得設法去彌補,只道歉就能解決問題,這就太廉價了。懺悔如果就能解決問題,有些人會不斷犯錯,反正懺悔就好了嘛!

你前世搞垮別人破產,今生一定被貧寒所逼,工作不順利,這時為工作禱告成順利,為貧寒禱告成富貴,在禱告這件事時,就是同時在彌補你過去的錯地府會把冤親債主跟你的座標進行重疊在痛苦中,為什麼要禱告?因為你的痛苦就是你以前搞的東西回到你自己身上。你只要一直為健康禱告,就等於在為他的健康禱告,他也同時恢復健康。

我們傷了人家的財產、健康、婚姻、名譽、事業,單單道歉真的夠嗎?我們要積極禱告去彌補他

為什麼禱告很久問題無法改善、願望仍無法如願?因為你的負面能量還沒完全刪除,你就認真禱告,你翻轉了你的問題,同時也翻轉了對方的問題。

 

2.努力擺脫業障之苦,是幫自己、也同步幫冤親債主。

天界之舟強調以禱告為重,當然也要懺悔,但是不要將懺悔當作主要功課,彌補比道歉還重要,才能防止很多眾生投機取巧,當你犯錯之後,一定要非常多的禱告,縱然你沒有傷到別人,也會傷到你自己。地府會將你的他的生命綁在一起,因為你毀掉他的名譽,你自己的名譽也會被毀掉,然後你一直去禱告恢復自己的名譽,在你恢復自己名譽的同時,也是在恢復對方的名譽。

 

3.禱告能產生強大的法力,威力更勝迴向。

彌補比道歉還重要,以禱告對焦問題,禱告三四小時為問題禱告,很多不好的光景肯定是業障,地府已經將你跟傷害過的人綁在一起,請你為自己的人生而戰,也就是同步為彌補對方而戰,一定要以禱告為重,禱告才能擺平前世今生能量失衡的問題。

 

彌補比懺悔重要,跨越三世的真情│輪流做先知講道,看他人比自己強(聖經)│吾有法樂,不樂世俗之樂(為摩詰居士)│名譽及利養,愚人所愛樂,能損害善法,如劍斬人頭(弘一大師)│莫嫌佛門茶飯淡,僧情不比俗情濃(雲門文偃禪師)│君子之交,其淡如水。  執象而求,咫尺千里。  問余何適,廓爾忘言。  華枝春滿,天心月圓(弘一大師)│若以色見我,  以音聲求我,  是人行邪道,  不能見如來(金剛經)│三生石上舊精魂,賞月吟風莫要論.PNG

 

提問二:人真的可能輪迴變成植物嗎?

席慕容的詩《一棵開花的樹》,還有殷正洋唱的《玫瑰人生》都提到來世變成植物。

 

答覆二:人不會輪迴成為植物,因為植物沒有佛性,只有「植物魂」。

植物魂是什麼?植物魂就像自動化app系統,這app軟體是高精密的,會驅動植物正常的運轉,不管是光合作用、缺少水分、或是成長、開花接受花粉,裡頭的app都會控制,這些都是天使設計好的,所以有人就擬人化了。

 

如果要將植物賦予佛性,也可以,要將佛性進行平行分裂,但這不需要,會創造成植物,就有它存在的目的和價值。很多很厲害的靈,自稱大樹精靈,乃是靈以大樹為棲息地點,樹跟祂同在,精靈王沒有樹還是能存在,這棵樹存在是選項,不是這棵樹就有佛性,只是借用樹當成身體。

 

彌補比懺悔重要,跨越三世的真情│輪流做先知講道,看他人比自己強(聖經)│吾有法樂,不樂世俗之樂(為摩詰居士)│名譽及利養,愚人所愛樂,能損害善法,如劍斬人頭(弘一大師)│莫嫌佛門茶飯淡,僧情不比俗情濃(雲門文偃禪師)│君子之交,其淡如水。  執象而求,咫尺千里。  問余何適,廓爾忘言。  華枝春滿,天心月圓(弘一大師)│若以色見我,  以音聲求我,  是人行邪道,  不能見如來(金剛經)│三生石上舊精魂,賞月吟風莫要論 (3).PNG

 

道場同門相處之道(三)輪流做先知講道,看他人比自己強。(聖經)

人越來越多難免會堅持己見,為什麼會這樣?因為大家都認為自己的見解最高明。

三個和尚也有水喝:這就是團結、包容。

修行很多人還是堅持自己的看法,還是沒辦法和大家合得來,那就是修行失敗的對方。因為你還沒看到別人的優點,被成見所蒙蔽,成見就是一個無明,在無明中怎麼可能證阿羅漢呢?在修行團體中,一定要能好相處。

參加修行團體就是為了要蛻變,不要修行十年、二十年都沒進步,這在大師父眼中是很痛苦的煎熬,因為他知道證阿羅漢的條件,證阿羅漢不能用拗來的,證阿羅漢要用蛻變、徹底開悟而來。

 

輪流做先知講道:修為一段時間後,都會佛啊、禪啊,但也不要出盡鋒頭,必須收斂自己的鋒芒,也讓別人有機會作先知講道。大家相處時,不要太賣弄修為,點到為止即可。別人想談時,大家輪流講,讓大家都能有先知講道的機會,在生活細節中,會看出一個人的傲慢,人家要談話就把他打斷,人家用這名詞,你偏偏用其他名詞,這都是在生活中,消磨大家道友之間的互信互愛。給別人講道、談經說法的機會。

 

看他人比自己強:道友生活在一起,謙虛、謙卑是很重要的,有人會說,我實在沒辦法謙虛,對方的建議太弱了,不是我不願意謙虛。需要你謙虛就在這地方,你比別人強還能讓別人,這才是謙虛,你若輸別人還說要謙虛,這就不叫謙虛了。什麼時候才是謙虛?你比別人強,比別人票還多,你還是客客氣氣。以辦事情為例,你的提案有90分的優點,對方有80分,為了和諧,以80分取代90分的,這就是謙卑。

 

謙卑用在什麼地方?當你比別人強,你願意表現比對方弱,這就是謙虛。

謙卑的底線?他的提案會造成危機、對道場造成危害、違反國家法律,這就是底線。

 

道友之間的相處,除了輪流做先知講道之外,明知道對方提案比你弱,為了團體的和諧就禮讓,你明明是比較強的,還願意禮讓,這才是謙虛。

 

彌補比懺悔重要,跨越三世的真情.png

 

道場同門相處之道(四)吾有法樂,不樂世俗之樂。(維摩詰居士)

道友之間相處取樂方法,不該以世俗之樂。同參道友之間,以法為重,世俗之樂為次證道過程當中,你會明白世俗之樂會轉成空。大家要有一個標準,我們要享受法樂,什麼是法樂?師兄弟姊妹相處,彼此分享修行心得,或是大家一起來禱告或看佛學講座,或是大家靜靜保持沉默,不是不能有世俗之樂,修行團體應該以法樂為主。

 

道場同門相處之道(五)名譽及利養,愚人所愛樂,能損害善法,如劍斬人頭。(弘一大師)

同參道友之間,不要談太多名和利,追求證道過程中,對名利看法平淡一點比較好,有時候會很善意推薦弟兄子妹名和利的事情,名利不壞,可是引導推薦時,引導對方賺錢方法、追求名利,要做規劃,不要讓師兄弟姊妹,為了追求名利,而傷了慧命。應證耶穌所說的,你得著了全世界,卻賠上自己的生命,那有什麼意思?如果引導弟兄姊妹,追求名利,修為又沒有退步,那這是大功德。

 

能損害善法,如劍斬人頭:不要引導師兄弟姊妹,為了追求名利,而傷了慧命,等於是在斬他的頭。

 

彌補比懺悔重要,跨越三世的真情│輪流做先知講道,看他人比自己強(聖經)│吾有法樂,不樂世俗之樂(為摩詰居士)│名譽及利養,愚人所愛樂,能損害善法,如劍斬人頭(弘一大師)│莫嫌佛門茶飯淡,僧情不比俗情濃(雲門文偃禪師)│君子之交,其淡如水。  執象而求,咫尺千里。  問余何適,廓爾忘言。  華枝春滿,天心月圓(弘一大師)│若以色見我,  以音聲求我,  是人行邪道,  不能見如來(金剛經)│三生石上舊精魂,賞月吟風莫要論 (5).PNG

 

道場同門相處之道(六)莫嫌佛門茶飯淡,僧情不比俗情濃。(雲門文偃禪師)

師兄弟姊妹相處,不要太偏重美食,有時候吃吃齋飯也很好,弟兄姊妹相處,千萬不要為了飲食,而有太多爭端,尤其不要嫌棄茶飯淡,也許有些人很注重美食,那我們總要練習茶飯淡,生活越簡單,心越容易平靜下來。

 

僧情不比俗情濃:有些人以為修行人之間的感情不比紅塵人之間的感情還濃,不比是不必去比。

為什麼很多紅塵中人互動這麼密切?因為他們沒有佛性法寶可以依靠,是基於安全考量,因為人們離開伊甸園之後失能,需要一個團隊、一大群朋友互相支持。

 

僧情就不一樣了,修道人見到自己的法寶,因為他有法寶在身上,他真的見佛性,不需要跟別人產生依賴關係。真的見佛性,危機降低很多,也不用跟別人有很濃情的互動、交際應酬。

 

俗情濃是濃在哪?他們要解悶、要互助的力量。

為什麼這麼重視人與人的互助?因為他們放棄佛性,身上有法寶但不用,心中會有空虛恐懼,就想拉攏一大堆人。

 

俗情濃不是錯,而是要看穿一個問題,俗情這麼濃,就需要花時間去耕耘,與其花這麼多時間搞俗情濃,不如拿一大部分時間來耕耘佛性,更有意義。而且事情到頭時,人脈不一定幫得上忙,因為大家都沒有見佛性,大家的處境和光景都不是這麼理想。

 

彌補比懺悔重要,跨越三世的真情│輪流做先知講道,看他人比自己強(聖經)│吾有法樂,不樂世俗之樂(為摩詰居士)│名譽及利養,愚人所愛樂,能損害善法,如劍斬人頭(弘一大師)│莫嫌佛門茶飯淡,僧情不比俗情濃(雲門文偃禪師)│君子之交,其淡如水。  執象而求,咫尺千里。  問余何適,廓爾忘言。  華枝春滿,天心月圓(弘一大師)│若以色見我,  以音聲求我,  是人行邪道,  不能見如來(金剛經)│三生石上舊精魂,賞月吟風莫要論 (6).PNG

 

道場同門相處之道(七)

君子之交,其淡如水。

執象而求,咫尺千里。

問余何適,廓爾忘言。

華枝春滿,天心月圓。

(弘一大師)

道友可以送你到最後一天,師兄弟姊妹間應該有這樣的感情,紅塵的朋友親人能陪在你身邊,很好,師兄弟姊妹能在你最後一天,圍繞在你身邊,更好,弘一大師快要走了,留下這段話。

 

君子之交,其淡如水:修道人之間淡如水,僧情不比俗情濃,因為修為高的人,見自己的佛性,到達了彼岸,是在法喜法樂湧現之下,對人際關係的依賴、解悶,或名利經營,會頓然失去興趣,這是必然的。

真正道人之間相處,不會靠人際關係的手法維繫,修為越來越高,會單純很愛這道友,很重視這道友,就這樣而已。淡如水代表道友間沒有利害關係,就像水一樣很清白。

 

師兄弟姊妹為什麼會在一起?就只是喜歡跟對方在一起,沒有任何的目的,喜歡對方人品、修為,就很深很深的感情在裡面,沒有任何目的。如果跟道友相處還有名利的價值建構在裡頭,那長久下來還是會顯現出危機。

道友之間在名利上支持對方,吃飯、買東西就買弟兄子妹賣的,這是應該的,但不要變成一定要這麼做。對弟兄姊妹應該無所求才好,修為越來越高,跟佛性連結,弟兄姊妹都是我們愛和關懷的對象,而不是我們想從他身上得著什麼的對象一直跟佛性接觸,不必過度依賴人際關係,就能做到淡如水,大家輪迴到人間,家家有本難念的經,對朋友不要太多要求和壓力。

 

執象而求,咫尺千里:如果一直執象而求,表面上有禮佛、念經、參與佛寺服務,咫尺千里,你都沒有入到心裡,改變壞毛病沒有決心。咫尺:這一生一定能證阿羅漢,但為什麼搞成千里呢?因為禮佛沒誠心,念佛不專心,做人不真心,做事不用心,蛻變沒決心。表面上什麼都做了,卻什麼都沒有。

 

彌補比懺悔重要,跨越三世的真情│輪流做先知講道,看他人比自己強(聖經)│吾有法樂,不樂世俗之樂(為摩詰居士)│名譽及利養,愚人所愛樂,能損害善法,如劍斬人頭(弘一大師)│莫嫌佛門茶飯淡,僧情不比俗情濃(雲門文偃禪師)│君子之交,其淡如水。  執象而求,咫尺千里。  問余何適,廓爾忘言。  華枝春滿,天心月圓(弘一大師)│若以色見我,  以音聲求我,  是人行邪道,  不能見如來(金剛經)│三生石上舊精魂,賞月吟風莫要論 (7).PNG

1.金剛經

若以色見我,

以音聲求我,

是人行邪道,

不能見如來。

 

詮釋:

禮佛沒誠心,

念佛不專心,

做人不真心,

做事不用心,

蛻變沒決心。

 

禮佛很好,可是你沒有誠心。

念佛很正確,可是你不專心。

做人做事很重要,可是你不真心。

做事非常重要,可是你都不用心,經常犯錯。

蛻變拔除自己的根性脾氣毛病,可是你沒有決心。

 

表面上你也有在禮佛、念佛,也說要拔除根性脾氣毛病,可是你沒有一件事做好,這就是是人行邪道,不能見如來。

 

以色見我,以音聲求我:很多修道人修20、30年都沒有進步,以色、以音聲見如來,心沒有到位

為什麼修行20、30、40年都沒進步?禮佛沒有誠意,可能心裡還抱怨,佛陀沒幫我解決人生的困難,也沒想到自己的問題。念佛不夠專心,因為你有太多煩惱,最大的煩惱就是你批評論斷,對很多事不以為然、無法接受,因此心亂。

為什麼做人不真心呢?因為還貪著名利,有些人加入修行團體,以前的習慣沒有改變,處理事情還是以名利作為指標,才會讓人不真誠,他心中可能想,做這些事對我又沒好處,這是社會化的結果。來修行團體還沒辦法真心誠意對待朋友,因為在紅塵養成保護自己的習慣,沒有好處的事我不做,你心中充滿懷疑、不信任、名利的算計,這是社會化的結果。如果真的見佛性,你才會知道可能是你誤會別人,周圍不是都是壞人,你不需要設防,很多道人是很可愛的,很值得結交的。這就是是人行邪道這人只看外表,沒有進到佛性,很可惜。

 

問余何適,廓爾忘言:大師你要走了,你要到哪邊去?廓爾忘言我到了這個境界非常廣大、法喜充滿,但我無法形容,所有見佛的人,幾乎都無法形容,佛性要你自己去見,廓爾就是無限廣大,他進入無限廣大、平靜的世界,忘言是無法形容。佛性無法用大腦研究、嘴巴來形容,大腦、嘴巴頂多將你送到佛性的門口,走要自己走進去。

華枝春滿,天心月圓花完全盛開,弘一大師已經連絡到天的心,和最高層天同步同心,回到他的心中一輪明月。

 

希望揮別紅塵時,能說出廓爾忘言天心月圓禱告不僅是祈求,而是收攝意念在一,同時解決問題,你收攝專一,你就能見一輪明月,就能有廓爾忘言的解脫感受。

 

彌補比懺悔重要,跨越三世的真情│輪流做先知講道,看他人比自己強(聖經)│吾有法樂,不樂世俗之樂(為摩詰居士)│名譽及利養,愚人所愛樂,能損害善法,如劍斬人頭(弘一大師)│莫嫌佛門茶飯淡,僧情不比俗情濃(雲門文偃禪師)│君子之交,其淡如水。  執象而求,咫尺千里。  問余何適,廓爾忘言。  華枝春滿,天心月圓(弘一大師)│若以色見我,  以音聲求我,  是人行邪道,  不能見如來(金剛經)│三生石上舊精魂,賞月吟風莫要論 (8).PNG

 

道場同門相處之道(八)前世今生的深情(唐.圓澤禪師)

蘇東坡《僧圓澤傳》中記述:唐代隱士李源,住在洛陽慧林寺,和主持圓澤交好,互為知音。兩人相約去四川峨眉山遊玩,圓澤想從陸路入川。在李源的堅持下,兩人從從長江水路入川。在路上河邊遇到一個懷孕三年的孕婦。圓澤看到這個孕婦就哭了,說他就是因為這個原因不願意走水路,因為他註定要做這個婦人的兒子,現在遇到了就躲不開了。他和李源相約在13年後杭州三生石初相見。當晚圓澤圓寂,孕婦也順利產子。十三年後,李源如約來到三生石,見到一個牧童唱到「三生石上舊精魂,賞月吟風莫要論;慚愧情人遠相訪,此身雖異性長存。」李源與之相認,牧童說他就是圓澤,但是塵緣未了,不能久留,唱到:「身前身後事茫茫,欲話因緣恐斷腸。吳越江山游已遍,卻回煙棹上瞿塘。」唱完就離去了。

 

弟兄子妹不僅互相送終,還要能送到華枝春滿,天心月圓,還要跨到來世的深情,同參道友的相處還要能跨越時光,在三生石再見面,這就是唐朝圓澤禪師的故事。

 

蘇東坡《僧圓澤傳》中記述:唐代隱士李源,住在洛陽慧林寺

唐朝隱士李源的父親,在安史之亂戰死,李源是忠臣之後,可是因為父親的戰死之後,他對官場喪失信心,因此隱居在洛陽慧林寺。

 

和主持圓澤交好,互為知音。

李源不是出家人,就是在慧林寺長住。

 

兩人相約去四川峨眉山遊玩,圓澤想從陸路入川。在李源的堅持下,兩人從從長江水路入川。

為什麼李源不走陸路,因為走陸路會經過長安城,李源會想起他父親戰死的傷心往事,所以他們逆江而上走水路。

 

在路上河邊遇到一個懷孕三年的孕婦。圓澤看到這個孕婦就哭了。

圓澤和尚只好順著李源,他們在一起五十年,真的是道友。在路上河邊遇到一個懷孕三年的孕婦,圓澤看到這個孕婦都哭了,你怎麼讓我遇到這個孕婦?

 

說他就是因為這個原因不願意走水路,因為他註定要做這個婦人的兒子,現在遇到了就躲不開了。

為什麼哭呢?圓澤說他就是因為這個原因不願意走水路,因為他註定要做這個婦人的兒子,如今碰上這婦人,算是因緣際會,李源老友我們的緣分了了,因為圓澤不想跟李源了這緣分,才堅持走陸路,可是李源不知道,堅持走水路,結果這孕婦就在河邊等著老和尚,所以圓澤看到這婦人就哭了,為什麼哭呢?因為他跟李源緣定三生,現在遇到了就躲不開了。

 

他和李源相約在13年後杭州三生石初相見。

這是李源居士、圓澤老和尚第二世,前世他們夫妻情深,以前在三生石見過面,相約今生再見面,今生見的面很長,在慧林寺相處50多年,是道友的感情,一樣的深。

 

當晚圓澤圓寂,孕婦也順利產子。十三年後,李源如約來到三生石,見到一個牧童唱到:

三生石上舊精魂,

賞月吟風莫要論,

慚愧情人遠相訪,

此身雖異性長存。

圓澤老和尚變成一個牧童,等著李源來,這是第三世了。

前世是道友,再前一世是夫妻,他們三世都見面,所以叫三生石。

三生石上舊精魂:我就是那舊驚魂。

賞月吟風莫要論:以前我們五十年在一起賞月吟風,今天就不賞月吟風了。

慚愧情人遠相訪:很慚愧情人來了,我卻是這個舊身體。

道友的感情是跨越時光的,這只有道友才辦的到,道友認真修道,拔除根性脾氣毛病,才有跨越時光的能力。

此身雖異性長存:可是我性長存,我還是那個圓澤。

不論這故事的真假,道友的感情是跨越時光的,是什麼力量能讓人的感情這麼深?這只有道友才辦的到。因為道友認真修道,拔除脾氣根性毛病,才具有跨越時光的力量。

 

李源與之相認,牧童說他就是圓澤,但是塵緣未了,不能久留,唱到:

緣分真的要珍惜,你硬要走水路,讓你跟圓澤和尚的緣分就此了斷,如果你走陸路,未必緣分會了,你就是要走水路。

 

身前身後是茫茫,

欲話因緣恐斷腸。

吳越江山游已遍,

卻回煙棹上瞿塘。

 

身前身後是茫茫:生死的事是茫茫然,很難描述。

欲話因緣恐斷腸,吳越江山游已遍,卻回煙棹上瞿塘連圓澤老和尚這樣修為的人,也沒辦法決定自己的去留,他跟李源見面後,就必須離開吳越到四川去。因為他才十三歲,還有大人,必須被人操控。一旦進入輪迴,即便是圓澤這種大修行者,很多事情也無法掌控。更何況完全沒有修為的人,緣分到時,一定是各自飛。

 

為什麼圓澤這種大修行者,還要進入輪迴?證阿羅漢你可以不要輪迴,但往昔有太多恩怨,因為在無量的過去世,有太多因因緣緣,讓他在天上也不放心,他要下來了這個因緣。

 

假定李源和圓澤老和尚修為都很好,他們也許就能繼續走在一塊,李源修為不夠,他們的緣分只能到這,他們有三生的緣分就不錯了。

 

《欲知劇情,請點影片》

佛學講座影片目錄索引→【天界之舟 天雲老師 佛學問答 只談真理 基要真理】小筆記

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

 

佛寺鐘聲|佛教四大名山,文殊、普賢、觀音、地藏四大菩薩的道場|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 扶桑問路

 

一路執著│平安橋會戰大捷,紀念廣闊的山河│清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 靈犀問路

 

永嘉大師證道歌|悠遠梵音如臨其境|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 水月問路

 

爐香讚|最好聽的佛曲、經典佛教音樂|讓正法洗滌靈魂|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 小雨問路

 

空空歌|帶您一同感受滄海桑田、萬變無常的紅塵生活|夢幻泡影才是世界的真相|清淨佛曲、佛樂系列 MV by天界之舟 法雨問路

 

天地良心|旋律悠揚沈穩、豪氣干雲|宇宙的奧秘盡在佛性|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 錦羽問路

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()