一條白練去.png

前集筆記:

1.佛性就是你的蒼天,動用佛性,動用你的蒼天│古廟香爐去

2.【禪詩】心如工畫師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造│覺林菩薩│十二因緣法的意義│為道莫還鄉,還鄉道不成,溪邊老婆子,喚我舊時名│馬祖道一│古廟香爐去

 

七、一條白練去

1、白:

什麼是最高境界的人?

明白:通真、通玄、通神。

清白:誠實無虛、了無害意。

2、白練:

白布、瀑布、流水,都能夠利益蒼生。

3、修行圓滿的特徵:忍辱、慈悲、度眾。

4、私心不除,縱然苦修得大神通,也是妖魔,黃檗大師斥責玩神通的自了漢,佛門弟子是「眾生無邊誓願度」,自了漢「只追求自家安樂」

5、泰首座誤以為修煉到「靈魂出竅、坐脫立亡」就是最高境界~一條白練去。

 

一條白練去

意思是希望我們要像水一樣,像一條白練一樣,滋養大地,一年四季奔騰不已。

 

1、白:明白:通真、通玄、通神。

什麼是最高境界的人?

明白:通真、通玄、通神

通真

通達一切真理,到最高境界一定要能分辨什麼是真理,聽演講、搜尋網路知識、借書都能分辨出哪些是真理,哪些是實用知識。

通玄

洞視三世因果,玄門,宇宙創造的原理、太初之前的事、萬古的事,他都洞悉。你判斷錯誤,很容易傷害你身邊的人,有時被你傷最深的是你最愛的人,可能是你的孩子。

通神

能跟最高級靈對話,要能跟天使對話,能跟佛陀、耶和華上帝、四活物對話,這是修到最高境界的現象。

觀察他是不是假通?聽他說話有沒有道理?

他能不能一語貫之,還是文抄公?古代傳承很忌諱這種弟子朗朗上口,滿口都是開悟智言,弟子是口頭禪、還是真功夫,做大師父要能看出來的。

身在衙門好修行,身在衙門也犯業障

業障比別人重,你一個決策害了千萬人,你怎麼可以不認真修行?只要很專注禱告念佛,你正量很高,邪知邪見上不了你的身,總之我們人生盡量不要犯錯。

 

清白:誠實無虛、了無害意。

禪宗最高境界也講究清白,騙人的習慣不要再做了,如果你發現自己還有騙人的習慣,你離最高境界還很遠,誰不順我的意時,第一個念頭就想怎麼整他一下。

檢視自己有沒有騙人毛病?你沒有禪宗大師的清白,你失落了佛性的工具,佛性能彩畫諸世界,何必用害人的手段,會用害人的手段就是火候不夠。

如何檢定這個人是不是在高境界?你看他有沒有假話、閃爍的言論、一不順就整人,代表他還在無明,他還在十二因緣當中生死輪迴。

修行者在不順時,第一件事就是「忍」萬法得成於忍要有禪宗大師清白的風範,要忍,維持太和元氣,紅塵事情不如意,十常八九,遇到什麼委屈就禱告,不要先去搞別人,你未必搞的贏。心中很傷心,向地藏王菩薩禱告訴苦,請地藏王菩薩幫我解決,也許會出現救星,有人會幫你說話,諸天的運作超過你的想像。

 

白的意思,第一個明白,第二個清白,人生走完,清清白白。因果大審判時,看到都是好的答案。

 

《欲知劇情,請點影片》

 

🎊天界之舟祝賀大家財神到,恭喜發財,財源滾滾來🎊

【烈陽修行之路】Little Apple│小蘋果│dance cover│天界之舟賀歲版舞蹈MV│Heavenfortress from Taiwan

 

【烈陽修行之路】Little Apple│小蘋果│dance cover│天界之舟現代版舞蹈MV│Heavenfortress from Taiwan

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

 

學講座影片目錄索引→【天界之舟 天雲老師 佛學問答 只談真理 基要真理】小筆記

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()