反作用力.png

開悟智言

反作用力一定會回到你自己身上

反作用力為了等量的實現,會找讓你最痛的事情

反作用力會找到它自己的方向,它一定會原版複製給你

(文章取材自2022/01/02天雲老師佛學講座)

提問二:天機佈局與因果關係

老師好:  有個問題想請教,當初洞山禪師離開雲巖大師是走在天機布局,而洞山晚年卻遇到自己的弟子雲居要離開洞山院,就如同當初他要離開師父身邊一樣。

洞山當初是走在正確的天機布局,雖說如此但不敵因果,是不是所謂的因果並沒有是非對錯之分,而是過去有如此的 "因" 造成回來的反作用力?

 

 

答覆二

二、不妥善的離別,引來不妥善的離別,都是自作自受。

人真的要有情有義,當你想離別時,一定是這個人、這個事你已經不屑了,所以你才會大方地想離別,可是你離別時要想一想,你會不會讓對方傷心,當然有的人很厲害,他就是要你傷心,他可以在離開你的前一天,對你好的不得了,讓你對未來充滿幻想,當天他回到家以後,就發簡訊給你,我們分手吧!這兩個字分手,真的會讓人想自殺,從雲端跌入谷底,就這樣摔死你,人有的時候會做到這程度,前一天還對你甜甜蜜蜜,忽然給你兩個字分手,就再也不聯絡,電話打到燒掉都不會接,簡訊傳到爆他也不會回,找也找不到他,這非常恐怖,這時你也許很開心,以為整到對方,其實鑄下的反作用力就落實了,以後一定會回到你身上,你很成功整到對方,那麼反作用力一定會回來,不可能船過水無痕,那你讓對方這麼痛,反作用力要讓你痛,一定要找你最愛的人離開你,你才會有等量的痛。

 

在你未來的人生旅程,不管是面對公司、團體、家人,乃至於情人,你的痛為了反作用力等量的實現,他會找讓你最痛的事情,一定是你最愛的人會跟你出事情,不管哪種離別,他就會離別,反作用力會找到它自己的方向,它一定會原版複製給你,所以一定要非常理解,贏未必是贏,不要高興太快,哪一天你找到最需要的工作,就突然跟你錯身而過。有一天你終於創業成功了,你很高興,就在你人生最好的時候,這時反作用力就這時來,有時你會不明白,為什麼會這樣,因為很多反作用力的降臨,是來自於遙遠的前世,你早就忘光了,也許你當初這麼做,一定是有原因的,為什麼會做得那麼絕情,一定是有原因的,可能雙方相處不愉快,可是要知道,反作用力是一定會來的,孔子說子所不欲,勿施於人,你怕這件事掉到你身上,就千萬不要去做這件事。所以洞山必須離開雲巖,可是你離開的方式不對,傷了老和尚的心,最後也傷了你自己的心,洞山是多愛雲居,就會出些事,防範不了,因為反作用力降臨時,它總是會把環境和狀況,推到你當時的狀況,你擋不住的,你當時整對方整的越漂亮越成功,你鑄下大錯。

 

為什麼做人一定要有情有義?

不是強調你不能離職,不能離開家庭,不能離開你的女朋友或男朋友,不是這意思,而是你要做得周全一點,做的有情有義一點,如果你怕之後又要斬斷,那就不要輕易開始,開始就要很小心,開始又草草收場都算在你身上,修道人每一刻都很嚴謹,因為修道人很清楚反作用力如影隨形,一定會回到你身上,一定會。

 

《欲知劇情,請點影片》 (14:19-20:23)

 

前集筆記:

開悟智言│紅塵的處理在於人心的覺醒,不在於法力的運用

20220123分享1.png

開悟智言│每天驅魔禱告是在洗滌我們的身心靈│看驅魔禱告影片一起禱告效果更好

禱告2.png

天界之舟-佛學講座筆記

天界之舟-只談真理  佛學問答筆記

天界之舟-基要真理筆記

 

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

 

佛寺鐘聲|佛教四大名山,文殊、普賢、觀音、地藏四大菩薩的道場|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 扶桑問路

 

一路執著│平安橋會戰大捷,紀念廣闊的山河│清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 靈犀問路

 

永嘉大師證道歌|悠遠梵音如臨其境|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 水月問路

 

爐香讚|最好聽的佛曲、經典佛教音樂|讓正法洗滌靈魂|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 小雨問路

 

空空歌|帶您一同感受滄海桑田、萬變無常的紅塵生活|夢幻泡影才是世界的真相|清淨佛曲、佛樂系列 MV by天界之舟 法雨問路

 

天地良心|旋律悠揚沈穩、豪氣干雲|宇宙的奧秘盡在佛性|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 錦羽問路

 

般若波羅蜜多心經|以妙智慧到達解脫的彼岸,您可曾深入了解自己的心|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 水月問路

 

《鴻雁》白露秋季版|降央卓瑪 Jamyang Dolma 內蒙烏拉特民歌|動人心弦的嗓音 唱出內心深處想回家的心|清淨佛曲系列MV by 天界之舟 寶貝問路

 

清淨法身佛-水琉璃|欣賞莊嚴佛像、回歸自心本性|清淨佛曲系列MV by 天界之舟 扶桑問路

 

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()