輪迴道身不由己.png

前集筆記:

1.上帝不會故意創造二流的眾生,正如同「正常」的父母都希望孩子健康聰明有成就(影片 (0:00-5:57) )

2.李源與圓澤禪師│三生石的故事│人在輪迴,身不由己1(影片  (5:58-18:43) )

 

人在輪迴,身不由己

以前總聽人說,「人在江湖,身不由己」,其實我們都在江湖中,在輪迴中,我們都身不由己。想想身邊的人,通常一定比例生活都無法稱心如意,都在為生活、家庭、工作、兩性煩惱、擔憂,我們都慶幸著,今天沒有發生意外或不幸的事,實際上,每個人都會經歷生老病死苦,尤其這個苦,好苦,好苦。

為什麼會有業障呢?為什麼人生這麼苦?因為自己往昔所造諸惡業,因為自己修為不夠被其他外靈邪靈操控不自知。你,還是你自己嗎?也許已經變成其他人了。如果想拿回主導權,一定要做定課,禱告、禱告再禱告,直到有證阿羅漢的實力,擺脫生死輪迴苦海。

還再用有為法達成目的而傷害他人嗎?這業障很深很深,後果就是身不由己。

天雲大師父此集精闢講解「人在輪迴,身不由己」,唯有大修行大法力,才能解脫。

 

身不由己

身不由己

業障威勢驚人,如狂風暴雨拔樹毀屋,不勤修行,只能任憑風吹雨打。

業障會召感錯誤的念頭,使人走不出苦境。

傷害無辜,業障尤深,後果就是身不由己。

 

身不由己

業障威勢驚人,如狂風暴雨拔樹毀屋,不勤修行,只能任憑風吹雨打。

為什麼在業障發威時,只能任憑風吹雨打?因為業障的能量就是暴風雨。

 

為什麼業障會形成重大問題?因為你的壞毛病都幾十年了,也許你的前世幾十年在職場上都很狠,變成你一貫的作風,三十年如一日。所以你過去三、四十年的業障爆發後,怎麼可能幾十年就擺平?因為你可能傷害很多人,業障爆發後,短時間內只能被風吹雨打,因為那是漫長的負面能量的累積。

 

身不由己

業障會召感錯誤的念頭,使人走不出苦境。

修行最重要的地方就是練習定力。如果定力不夠,會經常改變念頭。

 

為什麼連小恐龍都可以控制你的思想?因為你比牠小很多。

 

什麼是控制思想?會產生疑神疑鬼,對信念產生動搖,對很多事情懷疑

 

懷疑是什麼?你的信念被外面高能量所動搖,所以產生懷疑。

所有外力入侵控制你的思想之前,一定會先產生疑神疑鬼。

 

疑神疑鬼怎麼生效?牠會動員一些人在你耳邊說些話,然後你就開始疑神疑鬼,有時是對親人、信仰、職場產生疑神疑鬼,對事情堅定的看法,人家劫奪你的思想之前,必然經過疑神疑鬼

 

為什麼你會疑神疑鬼?因為你在動搖,牠再鑽你的擋牆,而通常你擋不住。

經過疑神疑鬼後,你決定一個新的念頭,你動搖來動搖去,最後定案,最後你已經被恐龍主導你的思想,你的思想已經不再是你了,而你會以為你自己的深思熟慮,你不會知道是恐龍在主導你的思想。

 

為什麼百千萬劫難脫離輪迴苦海?人間可怕在這裡,你都不知道你的念頭被劫奪了,你被奪念了。在信仰的路上常鼓勵我們要很有信心,不要疑神疑鬼,但是牠會用理性破你的信心。應該是怎麼樣才對,然後你就開始動搖,就採取新的方案。

 

為什麼我想海誓山盟跟你走到永遠?老是走不到,因為你的念頭已經被恐龍控制,奪你的念頭。這就很需要禱告、念佛。

這些鬼動你的念頭,根本無法招架,鬼不一定要讓你發瘋,反正只要控制你的念頭,就能控制你全家人。

 

超能力等級差很多,一定要修行

古佛是120度

圓滿的佛是100度

證道是證菩薩道是90度

證阿羅漢(突破輪迴的底限)是80度

大部分的人是3度到5度

 

每一度是300個單位,你今天是79度,想升上到80度阿羅漢,能量必須提高300個單位,一個單位是一個大山,力量要提升一度需要300單位,也就是要能瞬間移動300座大山。

 

超能力在宇宙當中,決定勝敗的是你的力量。

 

須彌山中間是一個超級大黑洞,吸引力、攝受力極強,一定要恢復120度(36000單位),宇宙所有物質都會被大黑洞吞掉,證阿羅漢(24000單位)不受大黑洞的影響,也不會受業力影響,你用阿羅漢以上的天眼,黑洞的中心點須彌山上很豐富。

 

業力向下捲的力量在80度(24000單位),縱然沒有開悟不想修行,會發現努力還會成功,因為佛性還是會給你3度(900單位)到5度(1500單位)的法力。只有3度、5度,你的念頭會被劫奪,如果遇到很厲害的鬼,牠是30度(9000單位),鬼控制你的念頭是隱形的控制,當人倒楣時,會發現你做什麼決策都是錯的,回想往事都會很懊悔,你只是身不由己,你被外力控制了。

 

所以為什麼要一再做定課?增加你力量的強度,還要接近大團體,師兄弟姐妹之間互相勸勉提醒。

魔鬼會用財氣酒色名食睡換走你的慧命,得著了財氣酒色名食睡,失去了慧命,有什麼意思?

 

唯獨靠大修行,經常跟地藏王菩薩禱告,地藏王菩薩會介入你的人生。

若修至高的空性,佛魔不到處,整天「空」就變成泰首座了,非想天非非想天的絕頂高手,思想都被空鬼奪走了。那個空是你自己創造出來的,不用創造空,只要守住佛性,一念是空、是有,同時存在,執著在一個點就錯了。

 

身不由己

傷害無辜,業障尤深,後果就是身不由己。

什麼是傷害無辜?明知道對方沒有錯,硬栽贓他有錯,因為想鬥,遇到委屈到處訴苦,喜歡誇大其詞,只說對方錯,不提自己的錯,這就是傷害無辜。本來兩人都有錯,甚至你的錯比較多,因為不服氣不想改,就到處亂講話。

傷害無辜業障非常的深,你為了自己的財氣酒色名食睡,或你所謂的崇高目標,去傷害別人,「流無辜血的罪,耶和華必定追討」,所以當然會陷入身不由己。

 

《欲知劇情,請點影片》 (18:43-41:38)

佛學講座影片目錄索引→【天界之舟 天雲老師 佛學問答 只談真理 基要真理】小筆記

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

 

佛寺鐘聲|佛教四大名山,文殊、普賢、觀音、地藏四大菩薩的道場|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 扶桑問路

 

一路執著│平安橋會戰大捷,紀念廣闊的山河│清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 靈犀問路

 

永嘉大師證道歌|悠遠梵音如臨其境|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 水月問路

 

爐香讚|最好聽的佛曲、經典佛教音樂|讓正法洗滌靈魂|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 小雨問路

 

空空歌|帶您一同感受滄海桑田、萬變無常的紅塵生活|夢幻泡影才是世界的真相|清淨佛曲、佛樂系列 MV by天界之舟 法雨問路

 

天地良心|旋律悠揚沈穩、豪氣干雲|宇宙的奧秘盡在佛性|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 錦羽問路

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

 

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()