2022質感早安圖(5)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│20221016天雲老師 佛學講座│天界之舟 行善濟世

烈陽整理了天雲老師最新佛學講座「個性易怒道不成  佛性而出方為寶」正能量金句,製作成質感早安圖、風景早安圖,當作手機桌布也很合適,這集令烈陽印象深刻的是

欲明心見性,先改個性。<慧律法師2014/8/6>

 

我宗無語句,實無一法與人。<德山宣鑑禪師>禪宗不重視、不重視語和句,佛性本自具足,你要去會你的佛性。

 

從門入者,不是家珍。<巖頭禪師>從外面吸收進來的,都不是寶貝。

一一從自己胸襟流出將來,與我蓋天蓋地去。<巖頭禪師>心胸裡頭流出來的那些開悟智言,才能震動天地。

 

歡迎大家右鍵按起來,美化自己的手機桌面,忙碌之餘,給自己加油打氣,身體充電,心靈也飽滿充實,或是傳給親朋好友道聲早安,將滿滿的正能量分享給他,如果按右鍵覺得解析度太低,可以點此進入相簿下載早安圖 

#最新早安圖#2022最新早安圖#2022早安圖#早安圖#長輩圖早安#免費早安圖#質感風景圖#免費早安圖案#免費早安圖下載#長輩圖下載#長輩圖#手機桌布#手機桌布文青#手機桌布2022#手機桌布尺寸#手機桌布簡約#手機桌布推薦#烈陽問路#天界之舟#質感手機桌布

 

1.佛門所栽培的人才跟各行各業不一樣,佛門不是在培養一個人才,它培養的是很會放下的人。

2022質感早安圖(13)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

2.正宗的佛門就是不讓你動大腦,因為大腦轉眼成空,日常生活用大腦的地方已經很多了,上班、吃飯睡覺、料理家務、充實專業知識要用大腦,學佛就甭再用大腦,來到佛門就不要再動心、不要再起念,干擾佛性最大的障礙,就是肉腦,肉腦不斷的思考,讓你聽不清佛性的聲音。

2022質感早安圖(14)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

3.佛門最重要的就是見性,把佛性修出來,不是在用你這個大腦,不是在學專業技能。

2022質感早安圖(15)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

4.人都是習慣地用思考來判斷問題、應對問題,但在禪的意境,則要我們超越思考、邏輯、理論,而把自我的判斷、立場全部放下。<聖嚴法師2010/7/24>

2022質感早安圖(16)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

5.佛門為什麼一直提醒大家「靜坐常思己過,閒談莫論人非」,因為禪的意境就是不動心起念,你一直批評論斷,就一直動心起念,別說30多年無法徹悟,3千年也無法徹悟,你什麼時候將心停下來,你才能夠推開徹悟的門,心停不下來,就沒有徹悟的那一天

2022質感早安圖(17)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

6.人有很多個性、利益、環境中帶來的東西,動心起念都動到這塊,就不必動心起念了

 

7.欲明心見性,先改個性<慧律法師2014/8/6>

2022質感早安圖(18)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

(1)個性那麼暴躁,就不要講見性了,在一些小事上,一直過不去,一直講講講,那麼就跟見性差太多了,見性無語,能掌控自己的心緒。

見性無語,真的見性很沉默,因為佛性無法被描述,你只能體會祂的浩瀚和法喜。

2022質感早安圖(19)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

(2)個性要改一改,不要出家修行了好幾年;或者居士聽經聞法已經很久了,老是那一副個性,這樣不好!個性改一改,講話不要太大聲,不是你凶,人家就怕你;是你很有修行、很謙虛,人家才怕你。

大家應該比的是我是不是很謙虛?我是不是很認真在修行?不要再比大聲、比手段。

 

你大聲,人家也大聲啊;你用大聲,人家裝麥克風啊;你罵前面,人家罵你後面啊,不是一樣平等嗎?所以,我們要了解,你現在很凶,人家表面上怕你,背後把你說得一文不值,那不是負面的嗎?賠本的生意嗎?所以,待人處世還是好一點,小聲、輕聲細語好好的講。不要用瞋恨心,要不然,會墮阿修羅道。

 

 (3)對於跟我們角度、看法不一樣的,這些佛教的宗派,或者是修行的方法不一樣的,這些居士或者法師,我們就尊重人家,這是一個最基本的東西。尊重,也不要給對方一個壓力,除非他要聽我們的,跟我們有共同的理念。

包容其他宗門。

DNA遺傳、前世都會影響你的個性,個性不改,就不要談明心見性了,很障礙你自己。要尊重人家,縱然人家不是我們的宗門團體,也不要一直給對方壓力。一直給對方壓力,不就是在起心動念嘛,一直起心動念根本達不到大徹大悟的條件,徹悟的條件一定要放得下,放不下就不用談明心見性了。

而我們每一個人或多或少被自己的個性所拖累,個性很障礙你的明心見性

 

8.肉身的假我就不必修了,要修的是佛性的真我,把佛性修出來。

談思想上的問題,那是肉體假我的層次,諸子百家各有各的思想談也談不完。

2022質感早安圖(5)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

9.讀經看經要進化到放得下,讀經典聽經聞法很重要,懂了以後就要放下。

有爭議的事件,與其消耗精力探討,不如別起那個心、別動那個念。不是不可以問,也不是不看經、公案,而是雪峰禪師已經搞30年,而我們還沒有透徹研究公案,研究是有必要的。

2022質感早安圖(6)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

10.我宗無語句,實無一法與人。<德山宣鑑禪師>

禪宗不重視、不重視語和句,佛性本自具足,你要去會你的佛性,實在講沒有辦法教你什麼。

2022質感早安圖(7)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

11.你們每一位都有個性,什麼事情逆著你的個性,你心裡就不爽了,一不爽就起心動念,境界就上不來了。

個性不改,就不用談明心見性。

 

12.除了個性,一直探討這個字那個字,他在語句上面,攪擾了他平靜的心。

不犯清波意自殊,清波、濁波都不可以冒犯,因為它都會蕩漾不已,會讓船動盪不堪。

不是烏雲會遮日,白雲也會遮日,要想通這個點。

2022質感早安圖(8)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

13.很多話,其實大家都聽過了,問題是契不契入的問題。

擋到你的是你的個性,有的個性就是很叛逆的,你越講你越不聽,個性害了你自己,那乾脆都不跟你說。

 

14.要將眾生引導到佛性去解脫,而不是劫奪眾生的崇拜,因此師父不能太顯神異。

 

15.佛性怎麼會不穩?是你不穩,佛性從來沒有不穩;是你放不下,不是佛性放不下;你有問題,不是佛性有問題。

 

16.切忌從他覓,迢迢與我疏,渠今正是我,我今不是渠。<洞山良价禪師>

2022質感早安圖(9)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

不要從外面找東西,心外求法,離得道越求越遠,河裡頭都是倒影,而我不是倒影,河裡倒影都要轉成空,而我不會空。

2022質感早安圖(10)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

心外求法,如同水中的影子,那都是假的,假的就不用去修它了,不用花功夫在假的東西上面。

水上很多倒影,還有他自己的倒影,那些倒影是他,但是他不是倒影,紅塵的一切都如同水中的月,都是虛幻不實的。

2022質感早安圖(11)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

經典記在大腦裡,大腦也會歸空,大腦也會火化,所以還是要用佛性,要用祂。

 

17.從門入者,不是家珍。<巖頭禪師>

從外面吸收進來的,都不是寶貝。

 

18.一一從自己胸襟流出將來,與我蓋天蓋地去。<巖頭禪師>

心胸裡頭流出來的那些開悟智言,才能震動天地。

從引經據典,進步到不引經據典,還能說得出,至真至準的解脫道理。能做到這個點,大概佛性就給你引出來了。

練習從胸襟裡頭流出來的,才是家珍,聽經聞法進去的,還構不成家珍。

2022質感早安圖(12)早安圖、晚安圖、長輩圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案.PNG

 

《欲知劇情,請點影片》

其他早安圖:

2022年11月質感電腦桌布懶人包

11月正能量桌布.png

質感手機桌布懶人包(1)│2022質感早安圖(4)

早安圖4.png

2022年10月質感電腦桌布懶人包

10月正能量語錄桌布.png

2022質感早安圖(3)

早安圖2.jpg

2022質感早安圖(2)

早安.png

當你很相信本來成佛,從相信到已經完全的領納,內化成你的生命時,祂會產生源源不絕的力量

月亮.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022質感早安圖(1)│風景早安圖│開悟智言│勵志格言│天界之舟 天雲老師 佛學講座 禪門公案

早安圖2.png

【禪詩欣賞】空手把鋤頭,步行騎水牛,人在橋上過,橋流水不流│南北朝傅大士│正能量語錄│心靈勵志│開悟智言│早安圖

早安圖1.png

如果你喜歡烈陽的文章,希望你可以幫烈陽~

按爆火箭 

留言支持 

轉發分享

~非常感謝您~

 

投影片1 投影片2 投影片3 投影片4

 

天界之舟-佛學講座筆記

天界之舟-只談真理  佛學問答筆記

天界之舟-基要真理筆記

 

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()