文章.png

開悟智言

是文章在渡你,還是你在挑選文章

是文章在引導你,還是你自己的偏好在引導你自己

(文章取材自2020/05/10天雲老師佛學講座)

 

法師說法極好,心中不離煩惱,口談文字化他,轉更增他生老

法師說法極好,心中不離煩惱法師說法極好可是心中不離煩惱,志公禪師看穿很多口若懸河的法師,他心中都還是有很多的煩惱的,要擺平煩惱其實需要有力量。

 

 

口談文字化他,轉更增他生老口談文字就是經典都是文字,講了一大堆,大家都在那裡摻經研經,這些法師只是更增他生老,只是讓眾生更輪迴生死、生死輪迴。

 

 

這本書是死的,遇到人事物的時候,把這本書丟在人事物的面前,人事物就自動擺平了嗎?

書它本身真的沒有辦法幫助你,其實只要你把文字讀進去就開始落入你的主觀的偏好,你怎麼解釋就照著你的偏好了。

 

書它本身是死的,你要讓它產生作用力,它必須透過你的大腦,你的大腦就跟你的慣性根性、脾氣毛病還有你個人的偏好,到底是文章再渡你,還是你在挑選文章?

是文字引導你,還是你自己的偏好引導你自己,恐怕很多人是在自己的偏好的裡頭。

 

 

完整文章內容:問路:天界之舟《佛學講座》(實用生活禪)|天雲老師|人生是無常的醒來|天界之舟是正宗佛法

 

 

天界之舟-佛學講座筆記

天界之舟-只談真理  佛學問答筆記

天界之舟-基要真理筆記

 

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

 

佛寺鐘聲|佛教四大名山,文殊、普賢、觀音、地藏四大菩薩的道場|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 扶桑問路

 

一路執著│平安橋會戰大捷,紀念廣闊的山河│清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 靈犀問路

 

永嘉大師證道歌|悠遠梵音如臨其境|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 水月問路

 

爐香讚|最好聽的佛曲、經典佛教音樂|讓正法洗滌靈魂|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 小雨問路

 

空空歌|帶您一同感受滄海桑田、萬變無常的紅塵生活|夢幻泡影才是世界的真相|清淨佛曲、佛樂系列 MV by天界之舟 法雨問路

 

天地良心|旋律悠揚沈穩、豪氣干雲|宇宙的奧秘盡在佛性|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 錦羽問路

 

般若波羅蜜多心經|以妙智慧到達解脫的彼岸,您可曾深入了解自己的心|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 水月問路

 

《鴻雁》白露秋季版|降央卓瑪 Jamyang Dolma 內蒙烏拉特民歌|動人心弦的嗓音 唱出內心深處想回家的心|清淨佛曲系列MV by 天界之舟 寶貝問路

 

清淨法身佛-水琉璃|欣賞莊嚴佛像、回歸自心本性|清淨佛曲系列MV by 天界之舟 扶桑問路

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()