299A395D-BC4C-4648-ADC1-8C8641F400AF.jpeg

烈陽參加天界之舟首陽道場的開幕典禮,感謝天恕、天如、天藥、天秀默默付出耕耘成立首陽道場,能在中秋連假,共襄盛舉,見證首陽道場的開幕,非常開心。

 

279611F5-D8E4-4B71-9CE6-1E27BD42F467.jpeg

深受當天天雲大師父的演講所震撼,以下擷取自天雲大師父的演講內容:

自古以來地藏信仰落實在民間,地藏王菩薩信仰為何這麼普遍?為何這麼多的民眾跟地藏王菩薩乞求後願望得著實現?

因為地藏王菩薩不僅是大菩薩法力無邊,祂還是佛法的法王。地藏王菩薩本願經記載佛陀入滅前,交代地藏王菩薩,在下一代法王彌勒佛在人間出生證道前,由地藏王菩薩掌天盤,因為祂是法王,站在佛法樞紐的位置,跟地藏王菩薩禱告祈求,等於是跟法王禱告祈求,因此祂的效果非常好。

 

天界之舟除了追隨地藏王菩薩之外,我們也效仿地藏王菩薩的精神「我不入地獄,誰入地獄」

社會國家會亂,在於人的私心太重,很多民眾專門追求自己的利益,因此社會會亂,如果我們將地藏王菩薩的精神推廣在民間,「我不入地獄,誰入地獄」,意思是犧牲奉獻。
若是我們都覺得稍微放下自己的利益,學習地藏的精神,弘揚地藏精神,這社會會更美好,
「我不入地獄,誰入地獄」把辛苦的留給自己,把輕鬆的留給別人,有這種精神才是地藏王菩薩真正的門生。


這世界離不開八苦,生老病死、怨憎會、愛別離、求不得、憂悲煩惱,八苦還是困著民眾

無論你多傑出,你的生活、家庭都被八苦所擾,因此我們的社會很需要信仰。佛陀當時是悉達多皇太子,雖然他身邊很多能人異士、大臣,他發現政治手段無法解決印度各地所有問題,因此悉達多太子覺得除了專業技能外,再找另一個方法,那就是佛法。我們推崇專業、追求專業,但專業無法解決八苦,因此每個人都需要修行,因此天界之舟扮演修行者的角色,希望民眾在追求專業知識、社會進步時,別忘了佛陀的交代,徹底解決人生問題,需要佛法,而每個人都需要證道,希望每個人離開世上時能拿到阿羅漢的證書。修行團體就有這個功能,銜接社會上修行這領域。
 

天界之舟修行三個重點,在於悟一廣:
悟:開悟眾生本來成佛、本來平等
一:專注
我們每天花很多時間在社會打拼,佛陀希望我們下班以後,回到家裡能放下萬緣,得到很多東西很困難,能放下那更困難,要通達阿羅漢一定得放的下,在紅塵打拼完,下班後心一定得放的下,回家多念佛多禱告。3分鐘、5分鐘內就能放下萬緣,上班我們就去面對,下班就跟著放下,這樣才能兼顧社會發展、家庭發展和證阿羅漢。


什麼時候你發現你快證阿羅漢?

當你平常忙碌服務社會,回到家,禱告念佛3分鐘就能收攝意念,很專注就在佛號那幾字、禱告那幾個字,在禱告中發現你每個念頭有法力,你的念頭可以震動宇宙,這是你在房間就能去體驗的,當你在禱告中,宇宙跟你共鳴時,也差不多要證阿羅漢了,一世解脫絕對夠。白天忙你的事,總得睡眠,睡眠也可以修行,在睡眠中練習放下,那些恩怨是非,牽掛煩惱,在禱告中、念佛中,放下。得著很困難,放下更困難。唯獨你得的到又放的下,才具備阿羅漢的條件。才不會白走人生,又進入六道輪迴八苦的世界。期望我們全體貴賓、天字輩,人生圓滿順利,事業發達,在離開人世時,都能證阿羅漢回到西方極樂世界,回到天上永寧的家。

 

其他圖文分享,請看問路家族首陽道場快訊

金靈問路基隆|天界之舟首陽道場啟航典禮|為何要傳揚三元合一解脫心法?生命的中心點不是外面的神佛,是自己心中圓滿佛性

空靈問路|20210918天界之舟首陽道場啟航|天人合作禱告突破重重障礙|三元合一解脫心法|佛法正宗真理廣傳

吟問路|天界之舟成立道場,是要傳達什麼天意呢?|首陽道場正式啟航|金剛經|天界之舟在人間普度眾生

 

佛學講座影片目錄索引→【天界之舟 天雲老師 佛學問答 只談真理 基要真理】小筆記

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

 

佛寺鐘聲|佛教四大名山,文殊、普賢、觀音、地藏四大菩薩的道場|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 扶桑問路

 

一路執著│平安橋會戰大捷,紀念廣闊的山河│清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 靈犀問路

 

永嘉大師證道歌|悠遠梵音如臨其境|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 水月問路

 

爐香讚|最好聽的佛曲、經典佛教音樂|讓正法洗滌靈魂|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 小雨問路

 

空空歌|帶您一同感受滄海桑田、萬變無常的紅塵生活|夢幻泡影才是世界的真相|清淨佛曲、佛樂系列 MV by天界之舟 法雨問路

 

天地良心|旋律悠揚沈穩、豪氣干雲|宇宙的奧秘盡在佛性|清淨佛曲、佛樂系列 MV by 天界之舟 錦羽問路

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

 

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()