天界之舟 天雲老師

 (圖片擷取至天界之舟heaven fortress 臉書) 

9/12烈陽跟媽媽一起搭火車當天來回花蓮汐止參加「天界之舟首場大演講」,看著火車一路駛過羅東→宜蘭→南港,外面呼嘯而過的風景,非常期待今天的大演講。

烈陽很喜歡聽天雲老師的佛學講座,如同此次大演講的主題「佛法在生活上的妙用」,佛法能運用在生活上,而不是深奧難懂的經教典籍,天雲老師每次的演講內容都能運用在生活各個層面。

 

天雲老師是天界之舟的創辦人、指導老師、問路部落格的大家長,時常聽老師講道勝過讀萬卷書,自從天雲老師佛學講座上youtube頻道以後,才5個月輪播,點閱已破10萬人次以上,訂閱人數高達1600人以上,深受大家的熱愛喜愛,首次在外以大演講形式舉辦,當天高朋滿座,有150多位觀眾到場一起聆聽天雲老師講道,共襄盛舉這場難得的心靈饗宴。

 

此次大演講天雲老師講述不同的禪門公案《趙州茶》、《狗子無佛性》、《廬陵米價》、《長空不礙白雲飛》、《南泉救鵝》等,公案中提到很多人都在問「何謂佛法大意?」什麼是佛法呢?大部分的人期待師父經教上的解釋,能不能再多說點,希望從師父身上聽到想要聽的答案。天雲老師精闢解析,佛法就說生活禪,是米、是針線、是蒲絮、是磚塊、是木頭,修行是可以兼顧生活家庭,生活就是道場,完全顛覆了傳統印象,以為要出家遠離紅塵或是一生奉獻事工,卻不是,這也正是烈陽需要的,在生活當中就能修行,佛法是可以妙用的

 

烈陽很喜歡這兩個公案《長空不礙白雲飛》、《南泉救鵝》:

《長空不礙白雲飛》:長空代表著虛懷若谷,心胸廣大無邊,非常的謙虛不與人斤斤計較,雲要自在翱翔於天際不受高山阻擋,修為要到非常高的水準,即使在生活當中,守之那一念,一念到底,萬古長空。以及公案中提到「不得不知」,「不得」紅塵永遠都得不到,永遠都是無常的,「不知」提醒自己仍然還有很多不知道的事,包含自己的生死、氣候、股市等,不要自以為是。

 

《南泉救鵝》:瓶子比喻成肉身,眼耳鼻舌身五慾,鵝代表著佛性,佛光要普照,鵝要出瓶,必須粉碎自己的財氣酒色名食睡,必須粉碎自己的根性,鵝如何出?敬請期待這集佛學講座。還有,令人印象深刻的是,不是給師父選擇題限制師父的答案,為的是想聽自己想聽的話,卻不想聽不如自己的話,自己被自己限制住了。

 

這兩個公案讓烈陽非常印象深刻,佛法要能運用在生活上,除了每日勤勞作定課,要能虛懷若谷、了知無常、廣大無邊的胸襟、對治自己的根性脾氣毛病、不要劃地自限,每一項都能運用在生活上提醒自己,在自己的舒適圈無法進步,多聽天雲老師佛學講座,照見自己的缺點,才能長空不礙白雲飛。( 天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理 )

 

其他演講精要,請看空靈問路:【真理廣傳】佛法在生活上的妙用|天雲老師正法重現│佛法大意│禪門公案

天界之舟 天雲老師  

 

天念修悟心得分享:我們一定要對自己的佛性,有非常強大的自信心,有強大自信心下的禱告,才能夠發揮最大的力量,才能夠有實力解決人身上各種問題,也才有能力幫助自己所愛的人,非常感謝天雲老師創立天界之舟傳揚正宗三元合一解脫心法。

天界之舟 天雲老師  

 

天石業務報告分享:水戰區擴大營運水北據點、水源據點開幕喬遷之喜,除此之外,水戰區的舞台劇深受大家的熱愛,鐳光玉玲瓏、入陣曲、賺人無數熱淚的「萬里雪梅花不凋」、警醒世人寬恕的「悔 太初之淚」、「十里小雨」,這五年的舞台劇表演非常感動,很高興自己能夠為水戰區奉獻一己之力,未來水戰區會持續發光發熱,在台中、台北持續成為眾生的燈塔。

天界之舟 天雲老師  

 

天一首長談話:特別感謝此次大演講中協助的志工團隊成員,天界之舟的問路家族部落格有10位部落客入圍痞客邦最具社群影響力前1000強,入圍機率只有萬分之2,是超高難度的成就,透過網路世界,我們要將佛法妙智慧送達每一位眾生心中,實際幫助眾生改善生活,翻轉人生。

天界之舟 天雲老師

(圖片擷取至天界之舟heaven fortress 臉書) 

 

最後由天盟演唱甘露譜:天盟特別打扮成觀音,歌聲餘音繞樑、三日不絕,很多人都感動落淚。

音樂賞析,請看靈王問路:【洗滌心靈】觀音唱甘露譜│鋼琴版甘露譜人聲伴唱│能夠活用在生活的信仰才能改善人生

 天界之舟 天雲老師

  

其他花絮:

大演講廳在2F:

天界之舟 天雲老師

 

一進演講廳,在入口處,就有親切天字輩幫與會家人量體溫。

  

 

好美麗的大演講佈景、旗幟、擺設,辛苦籌劃的全體天字輩及工作人員。

天界之舟 天雲老師  

 

天界之舟 天雲老師  

 

天界之舟 天雲老師  

 

烈陽選了一個中間位置,視野超好

  

 

精美的海報製作:(金靈問路製作)

天界之舟 天雲老師

  

超強工作團隊合影,每次視訊設備、演講的超強籌備團隊幕後人員

天界之舟 天雲老師

 

辛苦的維安人員

(圖片擷取至天界之舟heaven fortress 臉書) 

非常期待這集佛學講座,非常期待下場天界之舟的大演講,期待下一次的相會。

 

其他問路友人撰寫文章:

小雨問路:一生必聽大師級演講|見證正法重現,還原宇宙真相

金靈問路:【快樂遊記】雨中的心靈饗宴之滿載的回憶|生活即是道場

明王問路:【心靈饗宴】天界之舟首場大演講感動落幕│佛法在生活上的妙用

冰心問路:天界之舟首場大演講當天氣勢如虹、圓滿落幕

 

 

佛學講座影片目錄索引→【天界之舟 天雲老師 佛學問答 只談真理 基要真理】小筆記

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理

天界之舟|禱告應用天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活

天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()