白練.png

前集筆記:

1.佛性就是你的蒼天,動用佛性,動用你的蒼天│古廟香爐去

2.【禪詩】心如工畫師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造│覺林菩薩│十二因緣法的意義│為道莫還鄉,還鄉道不成,溪邊老婆子,喚我舊時名│馬祖道一│古廟香爐去

3.什麼是最高境界的人:明白、清白│明白:通真、通玄、通神│清白:誠實無虛、了無害意

 

七、一條白練去

1、白:

什麼是最高境界的人?

明白:通真、通玄、通神。

清白:誠實無虛、了無害意。

2、白練:

白布、瀑布、流水,都能夠利益蒼生。

3、修行圓滿的特徵:忍辱、慈悲、度眾。

4、私心不除,縱然苦修得大神通,也是妖魔,黃檗大師斥責玩神通的自了漢,佛門弟子是「眾生無邊誓願度」,自了漢「只追求自家安樂」

5、泰首座誤以為修煉到「靈魂出竅、坐脫立亡」就是最高境界~一條白練去。

 

2、白練:白布、瀑布、流水,都能夠利益蒼生。

船子德誠訓練石霜慶諸,一條白練在船子德誠訓練下就變了,水壩也是一條白練,白練就在人間,高空來看,河流也成了白練,不要以為白練只是從高空而降的瀑布而已。

 

從高空下來的水,佔盡天時地利人和,水壩的水或是地上的水,水壩的水或是地上的水未必佔盡天時地利人和,天時地利人合都沒有時,還是要活出一條白練的威力,怎麼樣在沒有天時地利人和之下,怎麼樣形成一條白練?

 

船子跟石霜講,「忍」只有忍功超過別人,才能在沒有天時地利人和下,反敗為勝。要忍,不順的事要忍,不如意的事要忍,羞辱的事要忍。船子告訴洞山,無刃劍最高境界,專注力不夠,船子告訴石霜慶諸,一條白練到最高境界,要忍。

 

船子走了,道吾走了,石霜慶諸禪師混俗陶家坊,就是修忍,從小弟重新做起,他都拿到方丈衣缽了,再修一遍忍耐。佛陀在證道前五百世為忍辱仙人,專這字很重要,但沒有忍功「一」修不出來,要修練到一真法界強調忍功,忍受不如意,你以為的如意未必是如意,你以為的不如意也未必是不如意,守住忍辱這兩個字,會有意外的收穫。

 

《欲知劇情,請點影片》

 

🎊天界之舟祝賀大家財神到,恭喜發財,財源滾滾來🎊

【烈陽修行之路】Little Apple│小蘋果│dance cover│天界之舟賀歲版舞蹈MV│Heavenfortress from Taiwan

 

【烈陽修行之路】Little Apple│小蘋果│dance cover│天界之舟現代版舞蹈MV│Heavenfortress from Taiwan

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

 

學講座影片目錄索引→【天界之舟 天雲老師 佛學問答 只談真理 基要真理】小筆記

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

arrow
arrow

    烈陽問路 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()